Ricette

Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco

Durata preparazione: 60 Minuti Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco

NUMERO PERSONE: 8 DIFFICOLTÀ: 2

INGREDIENTI

  • 200 gr. di biscotti DIGESTIVE
  • 150 gr. di burro fuso
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 250 gr. di mascarpone
  • 50 gr. di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr. di nocciole tostate
  • 250 gr. di frutti di bosco misti
  • 1 pesca noce
  • 16 gr. di gelatina in fogli
  • 100 gr. di latte condensato (1 tubetto)
  • 30 gr. di zucchero a velo + altro per spolverare

PREPARAZIONE

Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce, intanto tritate molto finemente i biscotti con le nocciole, mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda e fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Foderate con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata, uno stampo a cerniera da 24 cm. di Ø e tenete da parte. Mescolate il trito di biscotti e nocciole con il burro precedentemente fuso, amalgamate bene il tutto e poi stendete il composto nello stampo, rivestite anche il bordo, livellate il fondo con il dorso di un cucchiaio, pressando molto bene e mettete a raffreddare in freezer per circa 30 minuti. Preparate la crema, fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata con la panna calda, in una ciotola mescolate il Philadelphia con il mascarpone, i semi della vaniglia, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo con una frusta, amalgamate bene e unite la gelatina sciolta; mescolate bene e con la crema ottenuta riempite lo stampo ormai bello compatto, mettete in frigo almeno per 3 ore. Decorate la torta con la frutta a vostro piacere e spolverate poi con lo zucchero a velo.