NUMERO PERSONE: 4 DIFFICOLTÀ:
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Raccogliete il couscous in una ciotola di vetro, versatevi sopra 150 ml. di acqua calda (non bollente) leggermente salata in cui avrete sciolto lo zafferano, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare finché i granelli si saranno gonfiati, ci vorranno circa 10 – 15 minuti. Scaldate in una larga padella 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, rovesciatevi il couscous e fatelo sgranare bene con due forchette; togliete dal fuoco, trasferitelo in una ciotola di vetro e lasciatelo raffreddare, condite con il succo di mezzo limone e tenete da parte. Sciacquate le verdure e mondatele. Affettate e tagliate a cubetti il peperone, la zucchina e i pomodorini, snocciolate le olive e tritatele in modo grossolano. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate saltare velocemente tutte le verdure per pochi minuti, devono rimanere croccanti, regolate di sale, pepe e spegnete. Lasciate intiepidire le verdure e con queste condite il couscous, aggiungete la menta tritata, il basilico spezzettato. Ungete degli stampini da budino scanalati con poco olio, riempite con l’insalata di couscous, premete bene con un cucchiaio, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, l’erba cipollina, poco olio, sale e pepe. Sformate i timballini ormai raffreddati, guarnite al centro con un cucchiaio di yogurt al limone, guarnite con un’oliva e un filo di erba cipollina.