Ricette

Rana pescatrice con lardo di Colonnata e verdure di primavera

Durata preparazione: 35 Minuti Rana pescatrice con lardo di Colonnata e verdure di primavera

NUMERO PERSONE: 4 DIFFICOLTÀ: 2

INGREDIENTI

  • 1 coda di rana pescatrice
  • 8 fette di lardo di Colonnata
  • 2 zucchini (+ alcuni fiori)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • 4 spicchi di aglio in camicia
  • q.b. di timo limonato
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Lavate la rana pescatrice, togliete la pellicina esterna che la riveste, togliete la lisca e tagliatela in medaglioni di circa 4 cm di spessore; salare e pepare, avvolgete con le fette di lardo stringendo un po’ e condite con il timo e un filo di olio. Intanto lavate, mondate e affettate le verdure, lasciate i pomodorini interi e con il picciolo, saltate in una padella antiaderente, eccetto i fiori, con un filo di olio, cuocete pochi minuti, regolate di sale e pepe e spengete. Ricavate dalla carta forno dei quadrati di circa 35×35, ungeteli con un po’ di olio, sistemate al centro i medaglioni, e intorno le verdure saltate, i fiori interi, schiacciate l’aglio, lasciate la camicia, aggiungetelo insieme con il timo limone, un filo d’olio e una spruzzata di vino. Chiudete i cartocci con filo da cucina, mettete su di una teglia e cuocete in forno a 200°/220, per circa 25 minuti. F.S. Serviteli su piatti da portata, con il loro cartoccio, che ogni commensale aprirà da se.