Ricette

Torta soffice alle fragole e basilico

Durata preparazione: 60 Minuti Torta soffice alle fragole e basilico

NUMERO PERSONE: 6 DIFFICOLTÀ: 1

INGREDIENTI

  • 180 gr. di zucchero
  • 200 gr. di uova
  • 200 gr. di farina auto lievitante
  • 200 gr. di burro morbido
  • 125 gr. di fragole + altre per decorare
  • 10 foglie di basilico + altro per decorare
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone biologico, la buccia

PREPARAZIONE

Preparare lo sciroppo, far bollire l’acqua con lo zucchero, il basilico, le spezie le zeste di limone, fino a ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Lasciar riposare fino a quando il dolce non sia cotto. In una ciotola grande, montare il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia, fino ad avere un composto chiaro e bello spumoso, aggiungere le uova poco per volta, incorporandole bene unite anche la buccia di limone grattugiata e il basilico spezzettato con le mani. Quando il composto sarà bello montato, unite la farina e incorporandola con una spatola, versate l’impasto in uno stampo da 20 cm Ø imburrato e infarinato, livellate e infornate a 180° per circa 45 minuti, fate comunque la prova stecchino. Sfornate e mettete su di una griglia per dolci e lasciate intiepidire. Scaldare lo sciroppo, eliminare il basilico e spezie, bucare con uno spiedino la parte superiore della torta e versare tutto quanto lo sciroppo sopra. Lasciar raffreddare completamente, prima di servire, a fette con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata, un ciuffetto di basilico e una spolverata di zucchero a velo.