NUMERO PERSONE: 6 DIFFICOLTÀ:
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Preparare lo sciroppo, far bollire l’acqua con lo zucchero, il basilico, le spezie le zeste di limone, fino a ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Lasciar riposare fino a quando il dolce non sia cotto. In una ciotola grande, montare il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia, fino ad avere un composto chiaro e bello spumoso, aggiungere le uova poco per volta, incorporandole bene unite anche la buccia di limone grattugiata e il basilico spezzettato con le mani. Quando il composto sarà bello montato, unite la farina e incorporandola con una spatola, versate l’impasto in uno stampo da 20 cm Ø imburrato e infarinato, livellate e infornate a 180° per circa 45 minuti, fate comunque la prova stecchino. Sfornate e mettete su di una griglia per dolci e lasciate intiepidire. Scaldare lo sciroppo, eliminare il basilico e spezie, bucare con uno spiedino la parte superiore della torta e versare tutto quanto lo sciroppo sopra. Lasciar raffreddare completamente, prima di servire, a fette con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata, un ciuffetto di basilico e una spolverata di zucchero a velo.